quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Iogurte sólido de banana, laranja e bolacha

Ingredientes:
80g bolacha maria
200g banana
Sumo de 1/2 laranja
80g açucar
1000g leite
50g leite em pó (costumo usar um da Nestlé - Magro)
1 iogurte natural

Preparação:
Coloque no copo a bolacha e pulverize. 10seg/ vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo a banana, o sumo da laranja e o açucar. Triture 5 seg/ vel.5.
De seguida programe 8min/Varoma/vel.1.
retire o copo da base e deixe arrefecer.
Adicione 500g de leite, o leite em pó e a bolacha reservada. Bata 1min/ vel.7
Adicione o leite restante, o iogurte e programe 4min/ 50º/ vel.4

Retire o copo da base e abafe muito bem (a espessura do iogurte depende da forma como o abafa). Deixe fermentar cerca de 13h.
Por fim, deite o iogurte em frascos e leve ao frigorifico.

ou

Deite o iogurte nos frascos e coloque-os na iogurteira durante 13h. De seguida leve ao frigorifico.

2 comentários:

  1. Olá Vanessa,

    Que boa ideia fazer um blog.
    Tenho uma dúvida: que leite usar para fazer os iogurtes; pode ser magro, pode ser de soja? Já fiz a receita do livro base, a dos iogurtes de côco, com leite meio gordo e ficou bem, mas queria variar.
    Beijinhos,
    Catarina Ventura

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  2. Olá Catarina! Eu costumo usar o leite meio gordo. O leite em pó uso um magro da Nestlé (Molico). Pode fazer iogurtes magros substituindo o leite e o iogurte por produtos magros. Para usar com leite de soja tem que seguir uma receita de iogurtes de soja.
    Vou publicar a de iogurtes de soja com frutos silvestres (vem numa das nossas revistas).

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