sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Biscoitos estaladiços

Estes biscoitos são deliciosos para acompanhar um chá ou um leitinho quentinho. São muito fáceis de fazer e óptimos para os mais pequeninos, não levam gema e o açucar pode ser reduzido a menos de metade.

Ingredientes:
100g farinha (tipo 65)
80g açucar
100g margarina
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 clara de ovo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Pese a farinha e reserve
Deite no copo o açucar e pulverize 10seg/ vel.9
Adicione a margarina, a essência de bauniha e bata 4min/ vel.2 1/2
Programe 1 min/ vel. 3 1/2 e através do bocal da tampa deite pouco a pouco a clara ligeiramente batida com um garfo e logo de seguida a farinha.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e deixe repousar cerca de 10minutos.
Num tabuleiro untado ou com tapete de silicone ou forrado com papel vegetal, faça 'tiras' de massa deixando entre elas um espaço de cerca de 5 cm
Leve ao forno 6/7 minutos ou até que fiquem douradas nas extremidades.

Com a ajuda de uma faca ou de uma espátula retire os biscoitos ainda quentes para evitar que eles se quebrem, e guarde-os depois de frios num recipiente hermético para se manterem crocantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário