quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bombons de avelã (revista Bimby Natal)


Ingredientes:

50g avelã
50g manteiga s/sal
15g açucar em pó (feito na Bimby)
200g chocolate para culinária (utilizei umas tabletes de chocolate negro que há no IKEA que custam 0,50€)
100g chocolate de leite (também IKEA)

Preparação:

Coloque no forno a 180º as avelãs cerca de 10-15 minutos para torrar. Retire e esfregue-as para soltar a pele.
Coloque as avelãs no copo e pique 4 seg/vel.5
Adicione 20g manteiga, o açucar e programe 5 seg/ vel.4. Retire e reserve no frigorifico.
Coloque no copo limpo os dois chocolates e dê 3 golpes de turbo.
Adicione a restante manteiga e programe 4 min/ 50º/ vel.2
Coloque a borboleta e programe 15seg/ vel.3
Com a ajuda de uma colher de chá, forre formas de bombons com o chocolate derretido (eu e o Gabriel não usámos colher, gostamos mesmo é de por a mão no chocolate! :P), deixando espaço no centro. Preencha com um pouco do recheio de avelã e tape com uma fina camada de chocolate (pode utilizar uma faca para retirar o excesso)
Leve ao frigorífico e desenforme quando estiverem sólidos. Guarde à temperatura ambiente.

Experimentem! São realmente uma óptima sugestão de presente! :)

Eu fiz com o Gabriel para ele oferecer às educadoras e às vizinhas...foram um sucesso!




Sem comentários:

Enviar um comentário