quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo de agrião

Hummm logo pela manhã um cheirinho a bolo invadiu a minha cozinha...desta vez...um bolo de agrião...

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 250g de açucar
- 50g agrião
- 100g óleo
- 100g água morna
- raspa de 1 limão
- 200g farinha tipo 65
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Preparação:
1. Coloque no copo as claras, a borboleta e 1 pitada de sal. Bata 5 min/vel. 3 1/2. Retire e reserve.
2. Aqueça o forno a 180º.
3. Sem a borboleta coloque no copo o açucar, o agrião, as gemas, o óleo e programe 10 seg/ vel.6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
4. Adicione a raspa de limão e a água. programe 1 min/ vel.9.Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.
5. Incorpore a farinha e o fermento. Programe 15 seg/ vel.3
6. Retire e envolva o preparado com as claras em castelo com a ajuda de uma vara de arames. Coloque num tabuleiro untado e polvinhado. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

O meu ficou assim...


Sem comentários:

Enviar um comentário