sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Sal e açucar aromatizado - sugestões para o Natal

Pois é...apesar deste sol quente que insiste em ficar a iluminar o nosso Outono e a aquecê-lo como se fosse verão, a verdade é que o verão já há muito ficou para trás e não tarda nada, o Natal está à porta!
Para que nada falhe há que planear com antecendência, não só nos fará não andar a correr como nos ajudará certamente a poupar.
Vamos lá por mãos à obra!

Sal Aromatizado com Alecrim
Ingredientes:500 gr sal grosso cristal
4 ramos de alecrim

Preparação:1. Coloque no copo o sal, os ramos de alecrim e programe 8 min/60º/colher inversa/vel. colher de pau
2. Deite este preparado num frasco com tampa hermética e deixe arrefecer cerca de 5 minutos
3. Tape este frasco e deixe descansar durante 12 horas.

Sal aromatizado com ervas
Ingredientes:300gr de sal grosso cristal
5 c. de sopa de pimenta preta
1 c. de chá de cravinho em pó
1 c. de sopa de mistura de ervas (alecrim, tomilho, basílico, segurelha)
1 c. de chá de canela

Preparação:1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 seg/vel. 7
2. Encha pequenos frascos herméticos e guarde num local seco.


Açúcar Aromatizado com casca de laranja ou limão
Ingredientes:casca de 3 laranjas (só a parte colorida)
300 gr de açúcar fino

Preparação:1. Retire a casca da laranja, coloque num tabuleiro e deixe secar durante dois dias;
2. Após este tempo, coloque no copo as cascas secas e pulverize 30 seg/vel 9. Reserve
3. Coloque no copo o açúcar, 10 gr da casca pulverizada e envolva 10 seg/colher inversa/vel.4
4. Guarde em frascos herméticos.

Dica - pode substituir a casca de laranja por casca de limão. Nas suas receitas pode substituir o açúcar pelo açúcar aromatizado: no iogurte natural feito na BImby, em doces e bolos.

1 comentário:

  1. Olá Vanessa! Antes de mais parabéns pelo blog! O açúcar fino que fala é o pulverizado na Bimby? Ou algum tipo especial de açúcar?
    Obrigada!

    Cláudia Valente

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