sexta-feira, 25 de março de 2011

Creme de Caramelo (para rechear choux - profiteroles)

Ingredientes para o creme.
3 ovos
100gr açucar
600g leite
40g maizena
70g pó de caramelo

Ingredientes para o caramelo:
350g açucar

Preparação:
Prepare o caramelo, colocando o açucar numa frigideira e deixe derreter o açucar mexendo com uma colher de pau. Verta-o sobre uma superfície oleada ou sobre um tapete de silicone (sabem como podem ganhá-lo...). Deixe arrefecer.
Quando estiver totalmente frio, parta-o em pedaços e coloque no copo da Bimby. Pulverize na vel.9 até ficar completamente em pó. Retire com a ajudada espátula para uma bolsa plástica e conserve- para diferentes usos.
Prepare o creme, colocando no copo todos os ingredientes e programando 7 min, 90º, vel.4
Coloque o creme num saco/ manga de pasteleiro e deixe arrefecer.
Depois é só rechear os choux (fazendo em cada um um pequeno buraco com a ajuda de uma tesoura), ou claro, uma torta ou qualquer outro bolo.

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