Já experimentei o pão saloio e o 'pão brioche'.
Chamo-lhe 'pão brioche' pois em vez de moldar bolinhas coloquei a massa numa forma de bolo inglês untada com o spray maravilha (margarina em spray, conhecem? Já se vende numa série de superficies comerciais - makro, el corte inglês, ... e é muito prático para untar formas e forminhas!) e cortei posteriormente em fatias como se fosse um pão de forma. Muito bom!
Para diminuir o tempo de levedura podem colocar o pão a levedar no forno a 50º. Coloquem no forno um recipiente com água.
Depois de ter dobrado de volume, aumentem a temperatura para os 180º e em cerca de 30min terão o vosso paozinho cozido e quentinho!
Aqui ficam umas fotos...estas tiradas pelo filhote "Tem que ser mamã, para enviares aos teus clientes!"
Hummmm... Vou testar.
ResponderEliminarFalei de você em meu blog (http://galeota.wordpress.com/2011/01/17/robo-de-cozinha/)
Sandra.
Obrigada Sandra! :)
ResponderEliminarExperimente também fazer um pão 'saloio integral' substituindo 200g da farinha por farinha integral!
Uma delícia!