500g água
1 fio de azeite
4 lombos de salmão descongelados
alho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
200g alho francês cortado em rodelas
P/ o béchamel:
80g cebola
30g margarina
15g farinha
250g sumo de laranja
sal q.b.manjericão q.b.
Preparação:
Colocar no copo a água, o azeite, a varoma com os lombos de salmão temperados com o alho, sal e pimenta. Programar 15min, temp.varoma, vel.1. No fim do tempo retirar os lombos e reservar a água do copo.
Untar com azeite o fundo de um pirex, colocar as rodelas de alho francês e os lombos cortados em quartos. Reservar.
Preparação do béchamel:
Colocar a cebola no copo e picar 5seg/ vel.5, com a ajuda da espátula baixar o que ficar nas paredes. Juntar a margarina e refogar 4min, 100º, vel.1
Acrescentar a farinha, 40g da água de cozedura reservada, o sumo de laranja e sal a gosto. Programr 6min, 100º, vel.4
Aquecer o forno a 180º.
Juntar o manjericão e bater 5seg/ vel.5
Deitar o béchamel por cima do peixe e levar ao forno cerca de 30min
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