80g bolacha maria
200g banana
Sumo de 1/2 laranja
80g açucar
1000g leite
50g leite em pó (costumo usar um da Nestlé - Magro)
1 iogurte natural Preparação:
Coloque no copo a bolacha e pulverize. 10seg/ vel.9. Retire e reserve.
De seguida programe 8min/Varoma/vel.1.
retire o copo da base e deixe arrefecer.
Adicione 500g de leite, o leite em pó e a bolacha reservada. Bata 1min/ vel.7
Adicione o leite restante, o iogurte e programe 4min/ 50º/ vel.4
Retire o copo da base e abafe muito bem (a espessura do iogurte depende da forma como o abafa). Deixe fermentar cerca de 13h.
Por fim, deite o iogurte em frascos e leve ao frigorifico.
ou
Deite o iogurte nos frascos e coloque-os na iogurteira durante 13h. De seguida leve ao frigorifico.
Olá Vanessa,
ResponderEliminarQue boa ideia fazer um blog.
Tenho uma dúvida: que leite usar para fazer os iogurtes; pode ser magro, pode ser de soja? Já fiz a receita do livro base, a dos iogurtes de côco, com leite meio gordo e ficou bem, mas queria variar.
Beijinhos,
Catarina Ventura
Olá Catarina! Eu costumo usar o leite meio gordo. O leite em pó uso um magro da Nestlé (Molico). Pode fazer iogurtes magros substituindo o leite e o iogurte por produtos magros. Para usar com leite de soja tem que seguir uma receita de iogurtes de soja.
ResponderEliminarVou publicar a de iogurtes de soja com frutos silvestres (vem numa das nossas revistas).