(esta receita foi adaptada dos bifes de cebolada do livro base)
Ingredientes:
5 cebolas
200g tomate
2 dentes de alho
50g azeite
1 caldo de peixe
120g vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
150g água
4 bifes de atum
batatas a gosto
Preparação:- coloque no copo uma cebola, os alhos, o tomate, o azeite e programe 5 seg, vel 5
- refogue 5 min, varoma, vel.1
- junte as cebolas restantes cortadas às rodelas finas e programe mais 5min, 100º, vel.1
- coloque os bifes no tabuleiro intermédio da varoma (depois de forrado com papel de alúminio) e as batatas cortadas em 4 na varoma. Reserve.
- acrescente ao refogado o caldo, o vinho barnco, a água, o louro e os restantes temperos
- coloque a varoma e programe 30 min, varoma, val. colher inversa
Coloquem os bifes e as batatas numa travessa, reguem com o molho/ cebolada e bom apetite! :)
Ficou excelente. Obrgd!
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