quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bifes de atum de cebolada

(esta receita foi adaptada dos bifes de cebolada do livro base)

   Ingredientes:  
   5 cebolas
   200g tomate
   2 dentes de alho
   50g azeite
   1 caldo de peixe
   120g vinho branco
   1 folha de louro
   sal e pimenta q.b.
   150g água
   4 bifes de atum
   batatas a gosto

Preparação:- coloque no copo uma cebola, os alhos, o tomate, o azeite e programe 5 seg, vel 5
- refogue 5 min, varoma, vel.1
- junte as cebolas restantes cortadas às rodelas finas e programe mais 5min, 100º, vel.1
- coloque os bifes no tabuleiro intermédio da varoma (depois de forrado com papel de alúminio) e as batatas cortadas em 4 na varoma. Reserve.
- acrescente ao refogado o caldo, o vinho barnco, a água, o louro e os restantes temperos
- coloque a varoma e programe 30 min, varoma, val. colher inversa

Coloquem os bifes e as batatas numa travessa, reguem com o molho/ cebolada e bom apetite! :)

1 comentário: