Vai certamente deixar-vos com água na boca... Este Sábado, convidámos um casal de amigos para virem cá a casa jantar com os seus rebentos. Decidimos fazer deles cobaias e experimentar coisinhas novas. O resultado, não poderia ter sido melhor!
A ementa...
Granizado de espumante com morango (Bimby receitas com história)
Sangria de champanhe (O melhor das nossas famílias)
Creme de abóboa e maçã reineta com espuma de parmesão (receitas dos chefs - site Bimby)
Poufs de camarão com pescada (Bimby - Algarve)
Bifinhos enrolados (revista Bimby janeiro 2011) acompanhados com puré de cenoura (Cozinhar à minha maneira)
Crumble de pêra (revista bimby janeiro 2010) com gelado de baunilha (livro base)
Quanto às receitas...terei todo o gosto em partihá.las convosco...é só pedirem! :)
Vanessa, o seu blog é muito giro. Devia te-lo no facebook... Parabens!
ResponderEliminarolá, vanessa. parabéns pelo simpático blogue- gostava de saber a receita do puff (pouf?) de camarão com pescada. Obrigada!
ResponderEliminarMuito bem...aqui vai então a receita dos poufs de camarão e pescada, que poderão encontrar no livro bimby - algarve.
ResponderEliminarIngredientes:
1 receita de massa choux (livro base)
10g salsa fresca
80g cebola
2 dentes de alho
500g água
10g azeite
1 posta grande de pescada (aprox.150g)
18 camarões médios c/casca
200g leite
40g farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
1. Faça os choux conforme receita do livro base
Recheio:
2. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/ vel 7. Reserve
3. No copo coloque a cebola e o alho. pique 5 seg/ vel.5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
4. Junte a água, o azeie, o cesto com a posta de pescada salpicada de sal e salsa. Programe 15min/ 100º/ vel.2
5. Retire e reserve o cesto com a pescada e o caldo da cozedura.
6. Descasque os camarões e reserve. Coloque no copo as cascas e cabeças, 400g do caldo da cozedura da pescada e programe 5min/ 100º/ vel.3. coe o fumet com a ajuda do cesto e reserve.
7. No copo limpo faça o bechamel com 200g do fumet reservado, o leite, a farinha e os temperos. Programe 5min/ 90º/ vel.4.
8. Junte ao bechamel os camaroes, a pescada sem pele e sem espinhas e programe 1min/ 90º/ vel.3. Retire e deixe arrefecer.
9. Junte a salsa e envolva com a ajuda da espatula.
10. Abra os choux e recheie com o recheio.
olá vanessa, parabens pelo blog, está muito bem. Gostava de lhe pedir a receita dos bifinhos enrolados e do pure de cenoura sff.
ResponderEliminarSó mais uma coisa, os poufs serviram como entrada?
Obrigada e continue assim!
Olá! A receita dos bifinhos enrolados já se encontra no mês de Abril.
ResponderEliminarQuanto ao puré de cenoura, basta substituir por exemplo 200g de batata por 200g de cenoura. Se tiver o livro cozinhar à minha maneira, poderá encontrar lá outras sugestões para colorir os seus purés.
E sim, os choux serviram como entrada. :)