terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de bolacha maria

Ora aqui está mais uma sugestão para utilizarmos aquelas claras que estão sempre a sobrar...Ontem fiz pastéis de nata, ficaram lindos e muito saborosos! hOJE Saiu este bolinho para aproveitar as claras...

Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
100 g de açúcar
150 g de margarina
5 claras
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Pulverizar as bolachas 10 seg./ vel. 9 e reservar.
Bater as  6 claras em castelo com a ajuda da borboleta durante 6 min./ vel.3 1/2
Sem retirar a borboleta juntar as gemas e o açúcar. Bater 1min/ vel.4
Retirar a borboleta juntar a margarina previamente amolecida (no microondas) e bater 1min/ vel.4
Por fim juntar a bolacha reservada e o fermento, 1min/ vel.4
Pré-aquecer o forno a 180º e colocar num tabuleiro untado e polvihado com farinha cerca de 20 minutos.
Depois de pronto e ainda quente cortar em quadradinhos. Pode polvilhar com açúcar depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário